Назад к списку

Центр социальной и психологической помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

В Крыму, при поддержке Федерации еврейских общин России, открылся центр социальной и психологической помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, алко- и наркозависимым из всех регионов РФ. 

Центр станет первой стационарной площадкой помощи населению в рамках Антинаркотической программы, реализуемой ФЕОР с 2014 года. 

Проект опирается на сотрудничество некоммерческих организаций. Так, в целях реализации проекта, 14 июня 2018 г. подписано соглашение о сотрудничестве между еврейскими общинами Севастополя и Симферополя, Благотворительным фондом «Мост жизни» и Автономной некоммерческой организацией «Центр социальных инноваций». 

В проект привлечены высококвалифицированные специалисты и подобрано комфортабельное помещение, позволяющее оказывать помощь в условиях стационара группе до 35 человек. 

Антинаркотическая деятельность Федерации еврейских общин России не подразумевает какую-либо религиозную составляющую и осуществляется на основе принципов вклада еврейской общины в процессы, направленные на развитие здорового общества в стране, поэтому квалифицированную помощь в новом центре смогут получить все нуждающиеся, вне зависимости от национальности и вероисповедания. 

Публикации СМИ:

ИНТЕРФАКС

АГЕНТСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 

МК RU Израиль